綠原酸代謝後比例值少

綠原酸的代謝物在人體血漿和尿液中主要是以磺醯化和葡萄糖苷酸化的形式存在。其中阿魏酸、二氫阿魏酸、磺醯化的咖啡酸以及二氫咖啡酸都存在於血漿和尿液中,而阿魏醯甘氨酸和葡萄糖苷酸化的咖啡酸雖然可以在尿液中檢測到,但在血漿中則檢測不到83. 84

人體口服綠原酸後,在血漿中能檢測到3-CQA4-CQA5-CQA和其他原型物質,以及少量的咖啡酸,而且在某些機體中還會出現4-阿魏醯奎尼酸和5-FQA。由此可知,綠原酸原型主要分佈於血漿中85。也有文獻指出,口服給藥後,血漿中主要存在有咖啡酸等綠原酸的代謝物和極少原型化合物86,而且少量綠原酸原型及其代謝物都可以由腎臟排泄。

此外,在以綠原酸作為主要多酚的咖啡和紅茶的使用者中,亦曾報導有血漿高胱氨酸水平的增加,這種增加的水平被認為是各種心血管疾病的風險因素,因此,仔細研究調查對人類有用的綠原酸量是必須的。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
128人說讚

引用(0)









        書名:綠原酸:咖啡健康的關鍵密碼

        作者:王神寶、鄭世裕、原 來

以前人們只要提到咖啡,通常第一觀感多半是負面的,認為會導致身體負擔與障礙。但隨著時間的變遷、科技的進步,醫療科學界為此打破迷思,逐漸出現各類平反論文與研究。...詳全文