不幸的是,一樣的問題在你的皮質醇濃度太低的時候也會發生。在這個時候,你的免疫系統會認為你沒有足夠的皮質醇來面對挑戰—也就是你感到混沌、力竭、並嚴重的需要休息的時候—然後再一次,免疫系統會啟動保護反應:發炎

當長期不平衡的皮質醇造成慢性發炎的時候,這個慢性發炎本身會反過來警告你的腎上腺,使其又再一次釋放一堆皮質醇,然後惡性循環就誕生了:

壓力會導致免疫系統衰弱。比方說,當懷孕的媽媽感受到壓力,她們腹中的小孩子的免疫系統會因此而下降,變得容易遭受感染。相較於沒有壓力的小孩,來自有許多心理壓力之家庭的小孩,他們的免疫力較低,甚至容易對某些疫苗產生過度反應。一個在小時候遭受創傷性壓力的人,一生中相對可能因為自體免疫疾病而入院治療。

如果你有自體免疫症狀,你可能已經發現是每天的壓力在作怪,是皮質醇與發炎化合物相互作用所造成的結果:過度分泌的皮質醇導致發炎反應,而發炎反應則再讓你產生症狀。即使你沒有自體免疫失調的問題,過度分泌的皮質醇會導致一堆的症狀,從痤瘡到疼痛的關節、到經前症候群(PMS)和潮紅、到性功能失調、再到頻繁的感冒與流感、以及更多嚴重的症狀與風險因子。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
179人說讚

引用(0)