排除毒素

拔罐被證實可以排除患處的髒血。髒血可能含有引起發炎的化學物質、壞死細胞、血塊、疤痕組織,或其他會引起疼痛和阻礙傷處癒合的物質。加速該處血液循環,可讓卡在軟組織層(soft tissue layers)的毒素浮到皮膚下方的體表處。白血球傾向在體表處聚集和巡視,所以當毒素浮至表層時,它們就能迅速肅清毒素。

拔罐也有藉由引起局部發炎以提升免疫系統的能力。造成發炎的化學物質會吸引白血球到該處,並活化補體系統(complement system)。此系統屬於免疫系統的一部分,能強化抗體和白血球功能,殺死微生物,並清除受損細胞。拔罐還可以增加腫瘤壞死因子(tumor necrosis factor, TNF)和干擾素的水平,這兩者是信號蛋白(signaling proteins),可幫助抵抗體內的病原體和異常細胞。

最後,拔罐可以增加淋巴流量。淋巴系統是免疫系統的一部分,幫助人體清除毒素、廢物和其他有害物質,並協助白血球在體內循環。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
129人說讚

引用(0)