許多老年人因為骨折的關係必須長期躺臥在床,尤其以股骨及骨盆的骨折者居多。由於股骨頸部骨折大都是發生在老年人身上,因此手術和復原需要花較長的時間。當患者臥床的時間越長,肌力和骨骼的強度會下降,導致需要花較長的時間才能恢復,甚至有些患者還會併發肺炎、血栓症、失智等疾病,影響生命安全,因此如果發生股骨頸骨折,必須要趕緊進行適當的處理才行。

脊椎骨的骨折

脊椎骨折也就是脊椎壓迫性骨折,是因為骨量減少導致骨質疏鬆,失去支持身體重量的結構力量,所以脊椎骨因為擠壓而變形,就算沒有跌倒,隨時也可能會發生脊椎骨骨折的情形。當脊椎骨發生骨折時,會依照骨折的方式和程度,出現腰部或背部疼痛的症狀,有時候還會出現持續一段期間像是閃到腰一般的劇痛。若發生在胸椎,壓迫到肋骨神經的源頭,還會放射到外側胸部。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
43人說讚

引用(0)









        書名:一次搞懂骨質疏鬆症

        作者:魏銘政、楊年瑛

沉默的疾病、慢性的殺手 70%以上骨質疏鬆症的常見症狀為腰背痠。 「秘雕駝背像」、「身高變矮」、「老倒勼」、「腰酸背痛」等...... 都是骨質疏鬆的警訊。...詳全文