治療方法

對於女性單純的膀胱感染,只需一到三天口服抗生素的治療。比較嚴重的膀胱和尿道的感染,傳統上是給予七到十四天口服抗生素的治療,或合併藥物注射治療。

對於腎臟的感染,就應給予積極治療,急性感染時病患會合併有發燒、畏寒的症狀,此時應住院並予以連續的藥物注射治療。

預防撇步

規律的生活、均衡的飲食、避免過度勞累、充分的飲水和良好的排尿習慣是預防尿路感染的基礎。女性病患如反覆為感染所困擾,可使用預防性的藥物,而且個人的衛生習慣和婦科的問題都應加注意。

飲食上應避免刺激性的食物,不可飲酒或咖啡,以免症狀復發;多食用含有維生素C的水果和蔬菜,有助於調節尿液的酸鹼度,避免尿液中產生沉澱。另可採溫水坐浴減輕排尿不適的症狀。

此外,如有糖尿病、尿路結石等易導致尿感染的疾病,應接受適當的治療,才能預防尿路感染的發作。平常多攝取蔓越莓的果汁或錠劑,可幫助防止細菌黏貼在膀胱壁,預防尿路感染復發。

 

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
38人說讚

引用(0)