皮膚的面積有多大?

通常一個成年的皮膚面積約為1.52.2平方公尺,新生兒約為0.21平方公尺,而面積的大小與身高、體重成正比。

一旦發生燒燙傷時,皮膚就會失去重要功能,如果燒燙傷面積超過三分之一時,往往就無法存活。

燙傷程度是以深度及面積來判定:

1度(紅斑),只有表皮燙傷;2度(水泡),深達真皮燙傷;3度(壞死),深至皮下組織的燙傷。

要如何知道燒燙傷面積的比例? 有個簡單的檢查方法,就是每個人的手掌大約是體表面積的百分之一,用手掌放在身體各處測量,大概就可得知燒燙傷面積約占全身的百分比了。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
160人說讚

引用(0)









        書名:別讓常識傷害你的皮膚

        作者:王國憲醫師

為了想要擁有美肌,但試過各式各樣的方法保養方法,皮膚卻老是出問題的妳,快來看看《別讓常識傷害你的皮膚》吧!
本書特別邀請台灣知名皮膚科醫師,台北醫學大學附設醫院皮膚科主任王國憲醫師,以及台北市立萬芳醫院傳統醫學科主任黃中瑀醫師,從中西醫的角度,提出了150個皮膚常見問題!...詳全文