庫耶茲法、瑪祖雷克與羅西格諾爾團隊似乎發現支持這個假說的一些變型。雖然這個假說與瓦爾堡許多的發現一致,也看似符合癌症的基因起源,因為致癌基因與抑瘤基因的變異被認為是腫瘤醣解作用提高的原因。要接受這個假說,則必須忽視來自細胞核與細胞質轉換實驗的證據:是染色體外的程序,而非細胞核突變造成腫瘤形成。

與前二個假說相比較,我們支持瓦爾堡的原始假說,附帶腫瘤細胞也能在醣解作用之外使用粒線體發酵作用來補償呼吸作用不足的警示。雖然支持我們假說的證據仍算是初步,我相信這將會協助釐清癌症的代謝起源。

我認為癌症是細胞核基因所驅動的程序的這個看法,妨礙了投入癌症粒線體起源的研究。一旦癌症的基因起源被拒絕後,我們的假說能與大部分癌症的特徵吻合。因此,在癌症的代謝理論能夠被完整接受之前,對癌症基因起源的批判再評估是必須的。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
31人說讚

引用(0)









        書名:癌症代謝療法:了解、預防與治療癌症,更有效率的方式

        作者:湯瑪斯.西佛里德 博士

將癌症視為一種代謝性疾病, 能讓我們更了解該如何處理這個疾病的所有症狀, 包括發炎、血管增生、細胞凋亡、抗藥性與基因不穩定性.........詳全文