糖即使經過精製加工處理,它仍然是一種身體可以辨識處理的物質,雖然在處理過程中會使身體承受極大的壓力與消耗大量的養分。

然而,人工甜味劑對人體而言是一種新物質,從未見過且體內也未有安全有效的處理機制,因此身體會產生狀況。即便科學家使用的人工甜味劑原料可能來自「天然」來源,但經過合成後,獨特的化學物質後已變得非天然,易對身體造成各種危害。

和糖精相比,阿斯巴甜算是一個新人。糖精於1878年發明,是最早的人工甜味劑。1937年,甜蜜素(cyclmate,環己胺磺酸鹽)問世,隨後1960年代阿斯巴甜出現,以及近期的安塞蜜(acesulfame K,醋磺內酯鉀)和蔗糖素(sucralose,三氯蔗糖)。這些甜味劑的甜度是糖的好幾倍,糖精是白糖的300倍;甜蜜素是30倍;阿斯巴甜是200倍。以重量計算,這些甜味劑的熱量和糖一樣,不過由於它們的甜度很高,只需要一點點就能達到同樣的效果,所以這個功能對節食者來說非常誘人,因此它們受歡迎的程度就如同人們橫向發展的腰圍一樣快速。

人們之所以使用人工甜味劑主要是為了降低總卡路里消耗量以控制體重,有些人為了降低卡路里在所不惜,因此選擇忽略那些對健康的警告食用人工甜味劑,他們甘願冒著罹患癌症的風險或忍受各種令人不悅的症狀,只為了可以享受甜食,對甜食的癮頭強烈到甚至失去理智而拿健康作為賭注。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
69人說讚

引用(0)


        書名:椰子生酮代謝法:促進新陳代謝、提高甲狀腺功能、減掉多餘脂肪

        作者:布魯斯.菲佛

好油脂x低碳水化合物x44道美食
國際知名椰子油權威,點破身體胰島素把戲,帶你吃對食物,快速減重!

最適合減肥的飲食法
不用挨餓,吃得豐盛還能減重?
是的,你沒聽錯!其中秘密就在於高脂低碳的生酮飲食。
自然無飢餓感的生酮代謝法,減重同時更能享受美味。...詳全文