飲食

膳食營養缺乏, 如某些維生素B、維生素D 以及二十二碳六烯酸(DHA,一種omega-3必需脂肪酸),也被認為會導致失智症,就像我們飲食中某些物質的過度攝取一樣;在提供證據證明阿茲海默症是第三型糖尿病之外,蒙提與萬茲醫師也研究了我們飲食中,一些可能會導致或讓胰島素缺乏與抗性的潛在物質。

粒線體功能失常

阿茲海默症與帕金森氏症只是許多與粒線體功能失常有關的疾病之中的兩個,這些功能失常的確切原因,目前仍然沒有定論。

與我們粒線體有關的有趣事實之一是,與我們身體的細胞不同,控制這些微小細胞器的DNA完全來自於我們母親。姚嘉(Jia Yao)等人在20098月份的「國家科學院院刊」(Proceedings of the National Academy of Sciences,PNAS)上發表,在受試阿茲海默症雌性老鼠身上,胚胎(未出生老鼠的早期狀態)中神經元的粒線體,較之控制組的老鼠,已經產生較少的能量。在這些老鼠中,早自三個月大時,他們就發現丙酮酸去氫酶(pyruvate dehydrogenase,PDH)的濃度降

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
164人說讚

引用(0)









        書名:阿茲海默症有救了!椰子油生酮體,改善大腦退化的救星

        作者:瑪麗.紐波特

面對人口高齡化,您對「失智」瞭解多少?
‧失智症患者約有6~7成是阿茲海默症。
‧發病原因迄今無法解明,因此仍無有效治療藥物。
‧阿茲海默症雖有遺傳基因 ,但多屬生活習慣病。
...詳全文