治療失眠的病人,我一般是讓他們堅持每天按摩百會穴,按摩的方法是:正坐,用一個手掌捂住頭頂來回揉,揉十次振顫一次,「振顫」就是使手掌振動,帶動頭部的震顫,每次震顫的時間與按揉相等。如此交替。一隻手做累了,可換另一隻手。按摩的時候,精神要集中在自己的頭部,不去想任何不高興的事。如此每次堅持十分鐘,效果非常好。

曾有一位老人到我這裡就診,他從小就患有頭痛,久治不癒,每到秋冬季節就更為嚴重。我根據他同時有怕冷、膽怯等特徵,斷定病症為素體陽虛的頭痛,我為他按摩百會、足三里兩穴,按百會穴時揉動與震顫交替,足三里只是普通的指壓,七至八分鐘後,老人的頭痛減輕了,當時他信心大增。回去後按我的囑咐,老人繼續堅持按摩這兩個穴位,雖然每次只花十來分鐘,但效果非常好。後來,他非常興奮地告訴我,頭不痛了,而且冬天也沒有像以前那麼怕冷了,以前一到冬天就感覺背脊發涼,現在不會了;更神的是,他好幾年的胃痛也消失了。

按百會穴,好比天降甘霖,滋潤萬物,重新啟動人體的機能、心神和意志,讓人振作,所以,百會不僅是一個治病的大穴,還是一個改變人精神面貌的神穴。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
186人說讚

引用(0)


        書名:人體自有大藥-[修訂版]

        作者:武國忠

首創人體X平衡治療法 ◎健康秘密大公開——不藥而癒的敏感點刺激法! ◎自體內藥養生法,簡單!方便!實用!...詳全文