奇異籽不但很有營養,也不會引起過敏症,裡頭含有極少量的鈉,不含麩質,而且跟亞麻種子不同,奇異籽被美國食品及藥物管理局認定為GRAS級(表示被視為對一般大眾安全無虞的等級)。也因為有這麼多的營養成分,也未發現有任何對人體不利的副作用,奇異籽可說是真正的超級食物。

雖然世界上的食品市場對奇異籽仍覺得相當陌生,但其實好幾個世紀以來,墨西哥人的主食中就一直有奇異籽的存在。將奇異籽放入水中後,會形成一種親水性的膠體懸浮液(凝膠),因為裡頭有一種可溶性纖維。當我們喝進奇異籽水後,水裡的奇異籽會慢慢釋出營養素,流經消化道時就會被人體吸收並加以利用,同時提供了一種穩定和持續的營養、水合作用,以及供給身體的能量。

由於奇異籽的這些性質,被馬雅人和阿茲特克人視為是一種非常有價值的食物。今日許多墨西哥人和美國西南部人的食物裡也常常含有奇異籽。奇異籽得以形成親水性凝膠的能力,可以幫助人體維持正常的血糖濃度,而且在吞嚥的過程中它也能清潔我們的消化道內膜,藉此溫和地促進體內的排毒作用。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
105人說讚

引用(0)