為了製造1公克葡萄糖,身體需要分解10 公克的脂肪(Volek 等人, 2007),所以,生酮飲食限制碳水化合物,以及某種程度上較少的蛋白質,這意味著體內需要更多的脂肪以產生某些身體過程所需的葡萄糖。生酮飲食具有優勢的另一個可能的原因或許與一個稱為飼料效率的概念有關,意指每攝取一大卡食物可儲存的脂肪量。例如,如果你和你的朋友同樣吃500 大卡的蛋糕,但是你儲存的脂肪量比她多,這表示你的身體在儲存卡路里方面比她更有效率。

追溯到一九五○年代的研究顯示,在每天攝取1000 大卡的節食期間,高脂肪飲食體重減輕得最快,且當卡路里攝取量每天增加到2600 大卡時,這個效應仍然持續存在(Kekwick & Pawan, 1956)。另一項關於超重青少年的研究,他們每天攝取20 40 公克碳水化合物連續十二周(Sondike 等人, 2003)。儘管每天攝取的熱量比低脂肪飲食組多700 大卡,但這些青少年的體重卻減少了9.9 公斤(21.8 磅),而低脂組只有減少4.1 公斤(9 磅)。這個研究又再次指出,在這種情況下減重的結果不只是因為減少了卡路里。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
170人說讚

引用(0)









        書名:生酮飲食聖經【實踐篇】

        作者:雅各.威爾森、萊恩.羅力

生酮不只是減脂減重,更要健康樂活一生! 最完整的生酮飲食聖經,保證讓您的生酮生活 不再失敗收場!...詳全文