簡單的自我測試

皮膚經常隨年齡、氣候、環境及體內荷爾蒙分泌等因素而隨時在改變,因此以下提供兩種簡單方便的測試法:

1.取一張吸油化妝紙,撕成五小塊作為試紙,趁早晨未洗臉時,把五小塊紙分別貼在額頭、鼻子、下巴及兩頰,等一會後取下試紙,再檢查試紙上油分的的反應。額頭、鼻子、下巴屬T字部位,兩頰屬U字部位。

2.偏中性的洗面乳洗或皂與微溫的水洗完臉後,待在20度的室內,等3060分鐘後,照鏡子觀察自己臉部狀況。如果洗完臉後馬上睡覺,也可以起床後評估。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
181人說讚

引用(0)









        書名:別讓常識傷害你的皮膚

        作者:王國憲/黃中瑀

美美水水的肌膚, 怎樣才能有效保養、預防與治療?
每個女人都希望能夠擁有細緻嫩白的好美肌,讓皮膚凍齡在花樣的雙十年華。最近日本流行的新名詞「美魔女」,意指年過四十,卻讓人看不出年紀,與20歲左右的女孩一樣青春漂亮的女性,而這些女性最大的特點就是,都擁有一臉吹彈可破、滑嫩細白的肌膚。
為了想要擁有美肌,但試過各式各樣的方法保養方法,皮膚卻老是出問題的妳
...詳全文