有些白血球若偵測到入侵者禁入的訊號,便會釋放出引誘劑(Lockstoff),如此一來,其他接收到訊息的白血球就會進入備戰狀態:它們可立刻出發,前往事發地點支援,並協助掃蕩清除的任務。

聰明的分工作用

顆粒球最常出現在血液中。在職業學校畢業後,約半天的時間,它們便進駐到黏膜表層或是肺臟與脾臟的內壁。顆粒球是屬於那些族群,那些未被賦予特定任務的防禦族群。

所有未受邀請而出現在血液內的不速之客,皆為其管轄對象,如:細菌、病毒、已死亡或已變異的細胞以及陌生的小東西,如:碎片、寄生蟲、真菌或是有毒物質等。顆粒球自己會產生有毒物質,其可破壞入侵者的細胞結構。此外,顆粒球還會製造細胞激素,擾亂尚待掃蕩清除細胞的循環代謝。那些被清除完後剩餘的細胞碎片,會被顆粒球所吞噬。顆粒球也因此得到「吞噬細胞」(Fresszelle)的俗稱。

入侵者所遺下的東西,都必須從身體內運出,否則身體將會有中毒的危險。因此,顆粒球具有使組織軟化的能力,並且在身體表層,為那些細胞碎片築一條清運出體內的道路。這結果對身體而言,是有益健康的,但不適觀賞:會產生膿。您們應該已經都看過了吧!

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
60人說讚

引用(0)


        書名:血液的祕密:探究血液祕密,找出致病和療癒的關鍵

        作者:烏里西.史特倫茲

★蟬聯德國明鏡周刊暢銷榜 六周,現位居 # 18 ★2016年出版,至今銷售超過50,000冊 探究血液的秘密,找到致病和療癒的關鍵! 不論保持身體健康或是追尋疾病的根源,答案即有可能在血液裡。 ...詳全文