低碳水化合物飲食和生酮飲食有何區別?

「低碳水化合物」沒有嚴格的定義。一些研究指出,低碳水化合物飲食是碳水化合物含量低於30%的飲食(Bueno 等人, 2013)。生酮飲食通常對碳水化合物的限制更嚴格,甚至低至總熱量的5%(FreemanKossoff Hartman, 2007)。所以,生酮飲食肯定是低碳飲食,但並非所有低碳水化合物飲食都是生酮飲食。生酮飲食對碳水化合物的嚴格限制才能產生酮體(Young, 1971)。

我會感到餓嗎?

不會,如果你採取完善的生酮飲食,生酮飲食不僅脂肪含量高,同時酮體似乎也會減少飢餓的信號(見第102 頁)。研究讓生酮飲食的受試者盡量多吃東西,但與非生酮飲食相比,他們仍傾向於攝取較少的卡路里,且飢餓感也較少,並且減掉更多的體重(Johnstone 等人, 2008)。這可能是因為脂肪的熱量更集中;然而,研究也指出,處於入酮狀態可以減少飢餓信號(Sumithran 等人, 2011)。另外的研究發現,攝取脂肪可以降低負責食慾信號的激素(Sumithran 等人, 2013),所以不會有長期飢餓的問題。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
162人說讚

引用(0)









        書名:生酮飲食聖經【實踐篇】

        作者:雅各.威爾森、萊恩.羅力

生酮不只是減脂減重,更要健康樂活一生! 最完整的生酮飲食聖經,保證讓您的生酮生活 不再失敗收場!...詳全文