蔬菜或水果中所含有的維生素C和合成維生素C是相同的東西,所以請各位安心地攝取營養補給品。

在症例報告或臨床實驗中,確實有論文提到「食物中所含的維生素C可能會比由營養補給品所攝取的維生素C還要有效」。不過,由於分子的性質一致,所以這樣的論點應該也有其計算失誤之處,反而是花椰菜或辣椒中所含的維生素C,可能會被食物纖維所包圍,所以在吸收上常常較為緩慢。

但也正因為食物中所含的維生素C在吸收速度上會比營養補給品還要慢,所以血中濃度的上升大多呈現穩定且持續的狀態。這一點被認定為「有效率」。

如果要談到食物中所含的維生素C與營養補給品所攝取的維生素C之差異,有些論說指出食物中含有「未知的不可思議要素」。不過這都可以被解釋為實驗誤差所導致的結果。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
71人說讚

引用(0)









        書名:維生素C超劑量療法

        作者:生田哲

科學證實, 只要血液中的維生素C保持在一定濃度,即可建造身強體壯的高品質人生。 • 維生素C對癌症有效 • 維生素C對於感冒或流行性感冒有效...詳全文