頭痛的原因

按摩師把許多外界推測為心理層面的問題,都視為純粹物理的現象。直接對身體進行治療,就能改變對方的心情,並讓它持續上好幾個小時,甚至好幾天。舉例來說,伴侶「頭痛」的成因,不可能全然都是「腦子裡」的毛病。要知道,頭部是個相當沉重的物體,而人們還得「馱」著它一整天的時間啊!

大部分時間的人體動作如扭動、轉動和伸展等,都是由結實的斜方肌(如圖4-12 所示) 完成的。緊繃的斜方肌會直接把壓力加壓在肩胛骨下方的神經叢上,而這部位與頭痛的發生有緊密的關聯。如果你的伴侶長期飽受頸部僵硬,或緊張性頭痛所苦的話,請給予背部按摩療程更多額外的關注。放鬆一下斜方肌吧!它會讓頭部按摩的效果變得更為顯著。

 

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
22人說讚

引用(0)









        書名:人體寫真按摩聖經:超實用!全身感官按摩指南。以六種按摩技法,從頭、頸、臉、胸、背、手、腳,全身紓壓。

        作者:高登.殷克勒斯

全球No 1 銷售超過二百萬冊的親密按摩經典 按摩大師高登,以二十幾年的經驗累積,提出一套最完整的全身親密按摩法。 運用六種按摩技法,從頭、頸、臉、胸、背、手、腳, 給你神奇的親密感官與健康紓壓的體驗。...詳全文