元素)。為了製造1公克葡萄糖,身體需要分解10 公克的脂肪(Volek 等人, 2007),所以,生酮飲食限制碳水化合物,以及某種程度上較少的蛋白質,這意味著體內需要更多的脂肪以產生某些身體過程所需的葡萄糖。

生酮飲食具有優勢的另一個可能的原因或許與一個稱為飼料效率的概念有關,意指每攝取一大卡食物可儲存的脂肪量。例如,如果你和你的朋友同樣吃500 大卡的蛋糕,但是你儲存的脂肪量比她多,這表示你的身體在儲存卡路里方面比她更有效率。我們與邁可.羅伯茲(Mike Roberts)博士和瑪麗亞.哈藍(Maleah Holland)博士(Holland 等人, 2016)合作,他們發現即使蛋白質攝取量相似,但生酮飲食餵養的老鼠其飼料效率較低,每公斤吃下的食物後,體重的增加量也較少,不管運動量如何,其脂肪量也比吃西式或低脂肪飲食的老鼠還低。雖然這些發現背後的機制不明,但這可能與褐色脂肪組織(BAT)的增加有關(Veech 等人, 2007)。稍後我們將進一步討論這個概念,但簡單地說,BAT 提高了代謝率—我們燃燒能量的速度以保持活力—透過將我們所吃的食物直接轉化為熱量而不是可用的能量。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
202人說讚

引用(0)









        書名:生酮飲食聖經【實踐篇】

        作者:雅各.威爾森、萊恩.羅力

生酮不只是減脂減重,更要健康樂活一生! 最完整的生酮飲食聖經,保證讓您的生酮生活 不再失敗收場!...詳全文