但到目前為止,酮酯因其高成本和不佳的味道無法上市,僅用於研究中。當然許多公司正努力突破這兩方面以將它們推向市場。

生酮飲食的魅力

減脂減重與提升體能

生酮飲食和酮體本身似乎對食慾都有強效的影響,再加上其他如提高胰島素敏感性等代謝作用,這些都有助於減肥。此外強力的證據指出,無論你是耐力運動員,或是其他體重分級類的運動選手,完善的生酮飲食可以減掉身體脂肪和維持肌肉質量,這都有助於你的體能表現。但要記得,身體需要時間適應入酮。

糖尿病與心血管健康

許多研究顯示,生酮飲食對第二型糖尿病患者是安全有效的治療選項。減少碳水化合物的生酮飲食可以幫助降低血糖值、提高葡萄糖耐受量和胰島素敏感性。另外還可以改善膽固醇值,透過增加HDL顆粒數量,同時降低三酸甘油脂、VLDL和更小且更具破壞力的小LDL顆粒,使罹患心血管疾病的風險降低。

神經退化性疾病

神經退化性疾病:帕金森氏症、癲癇、阿茲海默症等,都有線粒體功能受損和利用葡萄糖的能力降低導致能量危機的問題。而生酮飲食和酮體補充品試圖透過提供大腦更有效的替代燃料來調整能量危機,進而改善症狀。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
91人說讚

引用(0)


        書名:生酮飲食聖經【實踐篇】

        作者:雅各.威爾森、萊恩.羅力

生酮不只是減脂減重,更要健康樂活一生! 最完整的生酮飲食聖經,保證讓您的生酮生活 不再失敗收場!...詳全文