小便中的蛋白尿對男人影響不大,但卻常常對女人造成許多討厭的問題。就像富含蛋白的濕氣留在腳縫裡會形成香港腳一樣。蛋白尿積在女人的尿道口,也會使原來在那裡的細菌快速繁殖,造成周圍器官的疾病。例如,常見的婦女尿道炎、陰道炎、子宮頸糜爛和膀胱炎等,很可能都是蛋白尿惹的禍,最好每天注意自己的小便有沒有泡泡。

這一類疾病通常出現在排出蛋白尿之後一兩星期,那時不再有蛋白尿,就找不到這些疾病的原因。病人總是隔一段時間又出現類似的症狀,成為週期性的疾病。

婦女發現小便中有泡泡時,如果在家裡,小便後最好用水沖洗乾淨,再徹底擦乾。如果出門在外,最好隨身攜帶紙巾,每次小便後一定要擦乾淨,才能避免蛋白尿造成的後遺症。

除了身體在排除胃寒之後會出現蛋白尿之外,還有當身體修復了腎臟之後,也會出現類似的蛋白尿。

身體修復腎臟時,有時會出現腰痠,有時腎臟部位會出現悶悶的痛或不定時的抽痛,同時感覺小便無力。過幾天小便就出現泡泡,這種泡泡和排除胃寒的泡泡不同,胃寒時排出的泡泡比較大,修復腎臟排出的泡泡很小,像沫似的。

同樣的,除非這種泡泡長期出現而不會改變,需要到醫院檢查之外,偶而出現的泡沫可能是身體修復腎臟產生的,不一定需要去醫院檢查。女士們如出現這種泡泡,同樣的要注意防止細菌的感染。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
57人說讚

引用(0)


        書名:人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)

        作者:吳清忠

最自然的人體科學養生法 本書針對讀者在執行《人體使用手冊》上所遇到各種問題,給予正確而完整的解析與說明。 並收錄62篇讀者提問與互動對話。舉凡 ~ 眼疾、胃腸、高血壓、胸悶、肥胖、頭皮削、睡眠、腰痠、手腳麻、頭暈、浮腫、咳嗽、鼻過敏、多汗、便秘、耳鳴、長痘痘等,各種疑難雜症的修復方法.........詳全文