可惜在台灣,家庭醫師制度尚未普及,民眾沒有長期固定的家庭醫師,也缺乏完整的家庭或個人病史資料分析,因此在生病時,往往只憑一位專科醫師的意見,就決定了治療方向。萬一這位專科醫師的判斷有所誤差,就可能會產生無法彌補的缺憾。

因此,建議癌症病人在選擇醫療時,一定要帶著謹慎的心,由你信賴的醫師替你選擇二至三個專業醫療團隊做確定診斷後,再來評估和決定醫療的方式,從中尋找出最適合、副作用最小的治療方法。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
13人說讚

引用(0)


        書名:奇蹟醫師 陳衛華-奇蹟逆轉 抗癌30年更健康:癌症治療與完全修復的關鍵

        作者:陳衛華 醫師

奇蹟醫師 陳衛華 3次罹癌後更健康的醫師 告訴你 癌症治療與完全修復的關鍵 用對方法,每種癌症都充滿轉機! 從爭取治療時間、轉換信念、到體力強化, 最後回歸飲食、運動與身心靈調養。 63歲的他,不但抗癌成功,更是精神奕奕。...詳全文