雖然,這不能算得上是萬無一失的方法,但絕對是的目前對癌症控制及治療最有效的方法。

很多人在知道自己罹患癌症以後,總會想問:我真的要開刀嗎?開刀以後是不是會加速轉移?動手術真的能夠把癌細胞全部清乾淨嗎⋯⋯?

雖然每一種治療方式或多或少都有副作用,也有一定程度的風險,但是,若能及早將腫瘤清除,對日後的治療就會有相當大的幫助。

以我自己為例,確診是骨癌後,第一時間就接受了手術,之後的腎臟癌、甲狀腺癌也是同樣的處理方式,且從罹病的那一天起,我每天都必須乖乖吞下從醫院帶回來的大大小小藥品,這些藥就像我的救命丸,還不能不吃。吃完這些西藥後,難免會有噁心、嘔吐、沒有食欲等副作用,有些癌友還會有更劇烈的疼痛,睡不著覺、掉頭髮等。這都是因為抗癌藥物雖然或許可以殺死癌細胞,但同時也會傷害到正常細胞,造成免疫力下降。

臨床上許多病人就是因為受不了這些副作用,或是虛弱得難以承受,放棄了正規治療,一旦放棄,病況很容易就急速惡化,要想再重獲生機就難上加難。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
250人說讚

引用(0)









        書名:奇蹟醫師 陳衛華-奇蹟逆轉 抗癌30年更健康:癌症治療與完全修復的關鍵

        作者:陳衛華 醫師

奇蹟醫師 陳衛華 3次罹癌後更健康的醫師 告訴你 癌症治療與完全修復的關鍵 用對方法,每種癌症都充滿轉機! 從爭取治療時間、轉換信念、到體力強化, 最後回歸飲食、運動與身心靈調養。 63歲的他,不但抗癌成功,更是精神奕奕。...詳全文