the American Medical Association)發表文章指出,高血膽固醇的人並不一定是最容易罹患心臟病或死於心臟病的族群。他指出,在一項包含997人,年齡在65歲以上的研究中,高膽固醇的人其心臟病發作和死亡率與膽固醇值正常的人一樣。你以為隨著年齡增長,更多的膽固醇會積聚在動脈,進而增加心臟病的風險,不過事實上,年齡增長並不會增加心臟病發作的風險,不管怎樣,研究並未顯示年齡與膽固醇之間的關聯性。

例如,在一項研究中,受試者的平均年齡在79歲,研究人員發現「在這個族群中,沒有任何證據顯示膽固醇值升高會增加心臟病或死亡的風險」,明尼蘇達大學營養與食品科學系教授保羅‧艾迪斯(Paul Addis)和葛列格里‧華納(Gregory Warner)說明:「普遍的看法認為動脈粥狀硬化絕對是膽固醇累積在動脈中,這點已確實被證實是錯誤的。所以那些嚴謹的研究人員不太能接受『質脂假說』,於是提出了一個與之競爭的假說,例如『損傷反應假說』〈編審註:此指牙周病牙菌斑寄居血管壁所造成的損傷,而激發低密度膽固醇的製造來修補損傷。〉,由於膽固醇假說有許多不一致之處,因此它也被稱為膽固醇迷思。」

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
51人說讚

引用(0)









        書名:椰子生酮代謝法:促進新陳代謝、提高甲狀腺功能、減掉多餘脂肪

        作者:布魯斯.菲佛

好油脂x低碳水化合物x44道美食
國際知名椰子油權威,點破身體胰島素把戲,帶你吃對食物,快速減重!

最適合減肥的飲食法
不用挨餓,吃得豐盛還能減重?
是的,你沒聽錯!其中秘密就在於高脂低碳的生酮飲食。
自然無飢餓感的生酮代謝法,減重同時更能享受美味。...詳全文