以及傷口療癒過程有所關聯。除非長有血管,不然許多實體固態腫瘤並無法生長,因為血管可以運送養分並同時移除代謝廢物。而腫瘤細胞的全身性擴散就是被認為一部分取決於腫瘤血管生成的程度。腫瘤中有著更多的血管,表示其侵犯與轉移的能力更強大。腫瘤細胞會釋放生長因子來刺激鄰近的宿主基質細胞(stromal cells)(血管內皮細胞與巨噬細胞)出現增殖,因而提供腫瘤一個血管系統(vasculature)以及更快速生長的方法。內皮細胞形成血管壁,而局部巨噬細胞與其他基質細胞則降解微環境來促進新血管的形成,這種從低血管形成轉移到高血管形成被認為是腫瘤進程中一項必需的後天能力。

6. 組織侵入與轉移(Tissue Invasion and Metastasis)。腫瘤細胞對局部組織的侵入以及它們對遠處器官的擴散則形成轉移(metastasis)的現象。轉移或轉移併發大約與90% 的癌症死亡有關聯。轉移的預防仍然是癌症處理中最重要的挑戰。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
117人說讚

引用(0)


        書名:癌症代謝療法:了解、預防與治療癌症,更有效率的方式

        作者:湯瑪斯.西佛里德 博士

將癌症視為一種代謝性疾病, 能讓我們更了解該如何處理這個疾病的所有症狀, 包括發炎、血管增生、細胞凋亡、抗藥性與基因不穩定性.........詳全文