想一想那些戒不掉的美食;義大利麵、麵包、餅乾、巧克力、洋芋片......這些都是高度精製碳水化合物。有誰說過會對魚、蘋果、牛肉或波菜上癮嗎?當然不!他們確實都很好吃,但並不會使人上癮。

再想一想你難過時,特別愛吃,用來平復心情的食物:起司通心麵、義大利麵、冰淇淋、蘋果派、馬鈴薯泥、鬆餅......注意到了嗎?這些依樣還是高度精製碳水化合物。研究顯示,這些食物可以活化大腦的報償系統,所以可以帶給我們愉悅與滿足感。而且由於沒有針對精製碳水化合物作用的飽足荷爾蒙,因此更容易使人不小心吃太多同時,精製碳水化合物是高度加工食品而非天然食品,加工過程中往往也會累積各種毒素。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
200人說讚

引用(0)









        書名:肥胖大解密:破除傳統減肥的迷思,「胰島素」才是減重關鍵!

        作者:傑森‧方 醫師

為什麼無論是控制卡路里還是拚命運動都瘦不下來?難道我還不夠努力? 不!是因為全世界的人,甚至醫生的觀念都錯了!...詳全文