這種便秘的性格,往往在幼年時就形成了,當孩子長期無法表達負面的情緒時,為了生存,會發展出忽略這些負面情緒的逃避型性格。這種性格最終會發展成對自己的健康漠不關心,生病時除非父母強烈要求,不會自己求醫診治。即便生了病需要治療,也不是為了使自己恢復健康,而是為了滿足周圍親人的要求。這樣的病人最大的麻煩是當其生命受到疾病威脅時,根本沒有絲毫的求生意志。當病人沒有求生意志時,再好的醫療技術也很難發揮作用。

這樣的性格在幼年成形,長大之後就很難改正,使得這種便秘的治療變得非常困難。除了必需從生理治療著手之外,還要做心理的治療,從糾正孩子模稜兩可回答問題的方式開始,同時鼓勵孩子表達自己的意見。最好在孩子很小的時候,就要對待他像個成人一樣,認真的聽孩子每次的說話,並給予正面的回應和鼓勵。

家中除了老么特別容易有便秘的性格之外,有時老大也很容易有便秘的性格,這種情形多半會出現在父母非常強勢的家庭,雖然在家排行老大,一樣沒有表達的機會。有一個孩子有嚴重的便秘,原來是他的母親很強勢,總是要求孩子依著自己的想法做事。還有一次遇到一個父母早逝的孤兒,由姑姑帶大。姑姑忙於工作,在孩子成長的過程,很少有對象可以表達心裡的想法,長時間累積的結果,就形成了嚴重的便秘。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
238人說讚

引用(0)









        書名:人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)

        作者:吳清忠

最自然的人體科學養生法 本書針對讀者在執行《人體使用手冊》上所遇到各種問題,給予正確而完整的解析與說明。 並收錄62篇讀者提問與互動對話。舉凡 ~ 眼疾、胃腸、高血壓、胸悶、肥胖、頭皮削、睡眠、腰痠、手腳麻、頭暈、浮腫、咳嗽、鼻過敏、多汗、便秘、耳鳴、長痘痘等,各種疑難雜症的修復方法.........詳全文