可能的是,免疫傳輸因子也是間接影響著免疫運作的關鍵要素,或許有藉由刺激Th1相關的免疫細胞釋放激素,進而影響後續的免疫活動。柯克帕特里克在研究指出這或許是免疫傳輸因子的運作方式。他與同事對口服免疫傳輸因子的人體受試者進行測試,檢視他們體內各種激素的水平。在這些激素中,唯有迦瑪干擾素(gamma - interferonINFγ)的水平增加了。為何這個結果會如此引人入勝?只有第一型輔助性T細胞、毒殺型T細胞與自然殺手細胞才能產生迦瑪干擾素,因此這個結果也指出了免疫傳輸因子活化Th1反應途徑的特異性。

迦瑪干擾素是一種重要且強大的激素。它能癱瘓病毒並殺死癌症細胞。它也能讓新生的白血球細胞分化成Th1細胞,這或許部分解釋了免疫傳輸因子招募新細胞加入Th1免疫戰役的方式。

雖然合成的迦瑪干擾素被用於治療特定的疾病,像是C型肝炎(Hepatitis C),但它的不良副作用及合成迦瑪干擾素與人體迦瑪干擾素間的些微差異,讓它無法達成預期效用。而目前,由免疫傳輸因子刺激所製造的迦瑪干擾素,是否足以取代合成來源的迦瑪干擾素仍未知。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
306人說讚

引用(0)









        書名:傳輸因子與免疫健康指南:藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒

        作者:亞倫‧懷特

傳輸因子與免疫健康指南 藉由強化細胞媒介性免疫反應來幫助身體自癒。 能強化身體免疫功能 預防疾病感染與復發 以及縮短病程的新療法...詳全文