攝取蔬菜、水果、魚肉也有助於降低得阿茲海默症的機率。有調查報告指出,喝很多蔬果汁的人,罹患阿茲海默症的比率減少了76%。但據說蔬菜中的維他命CE或胡蘿蔔素並沒有影響,實際因素還不清楚,但至少蔬菜、水果和魚肉可以預防動脈硬化,降低血壓。根據最近針對美國人的飲食生活所做的調查,較少攝取紅肉或脂肪的人,得阿茲海默症的比率低了38%。由於紅肉或脂肪過多會導致動脈硬化,因此避開這些食物,使血管保持健康,比較能夠預防阿茲海默症。

飲用適量的酒類(1∼2瓶啤酒、日本酒180∼360ml),也會降低得阿茲海默症的風險。喝酒聊天可能會增進腦部的血液循環,對活化大腦有幫助。而預防阿茲海默症也不能抽菸。有學者以兩萬六千名澳洲人為對象進行調查,結果發現得阿茲海默症的抽菸者是不抽菸者的1.8倍。這與香菸會傷害腦血管有關。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
332人說讚

引用(0)









        書名:失智症預防:中年養成不失智的生活習慣

        作者:中谷一泰

阿茲海默症、帕金森氏症、血管性失智症
是可以治癒、預防!
65歲以後逐漸增加的失智症,
為全球高齡化社會不可避免的關鍵問題。
本書以簡單易懂的文字搭配圖示,說明失智症發病原因、防治最新的進展等,給你健康的老年生涯。...詳全文