怎樣健康吃黑糖?

A.儘管吃黑糖有些好處,但還是吃進熱量,所以不建議在日常的糖攝取量之外,再額外去吃它,比較好的方法是以它替代其他精製糖類。需要添加糖調味的時候,像是自製甜湯或沖泡咖啡、茶,可以好好利用黑糖,變換另一種風味。

B.女性月經來潮前23天開始,用適量黑糖、老薑及水,煮成300 500cc 的黑糖薑茶,每天飲用一次,不需要喝太多,以免徒增熱量。黑糖用量依照個人口味決定,調成適度甜度即可。只要經痛或不舒服的症狀解除,一般是月經來潮後的第23天,就可以不用再喝。

C.受了風寒而引起頭痛,中醫一帖古方是以6克川芎、6克綠茶及適量黑糖煮成茶水飲用,有助散寒及加速血液循環,緩解疼痛。

D.另外,像是小朋友吃藥怕苦,可適量加些黑糖輔助;有中氣不足、不愛吃、營養不良等問題的孩童,平日也可喝些黑糖水當點心,其中有些補養成分可利用,但要注意不要在飯前喝。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
220人說讚

引用(0)









        書名:莊淑旂博士的家傳調經術

        作者:章美如

莊淑旂博士獨家調經聖經。 如何在「生理期」自在又舒服? 調經養息,徹底告別經前症候群!...詳全文