接著要說明的是圖表6裡面效果值得期待的化合物。13項是有抗凝血作用(亦即俗稱的清血效果)的成分,其中的1是咖啡香味的成分,23是身體吸收香味成分後產生的化合物。咖啡香具有無以言傳的吸引力,而在被身體吸收後,更是魅力無窮。

4項的咖啡因可以抗炎症是以前未知的功效,有助於預防與細胞傷害相關的疾病。第5項咖啡酸是咖啡豆中含量最多的綠原酸代謝物,也是迷迭香酸的代謝物,亦即芳香療法中不可或缺的植物「迷迭香」的成分。喝了咖啡之後,身體就會吸收與此成分相同的東西,實在很奇妙。第6項的蟻酸是咖啡酸味的來源,其抗菌作用自古即為人所知。

最後是從79項的未知化合物。這些成分的化學結構還不明,但作用已經揭曉,也就是具有抗憂鬱、阻礙11βHSD1以及膽鹼性作用,這三種未知化合物對預防疾病都很有幫助。這些是烘焙過的豆子才有的成分,生豆裡面並沒有。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
158人說讚

引用(0)