6. 不建議裝設護欄周圍的緩衝墊等產品,沒有證據顯示這些可以預防孩子受傷,卻很有可能造成孩子窒息、陷入與勒住脖子。

7. 將所有的柔軟物體和鬆散的床上用品拿走,包括枕頭、棉被、羽絨被與毛絨玩具。考慮讓他穿上被毯式或溫暖的睡衣,以取代蓋在身上的小毯子。

8. 假如在孩子的嬰兒床上方懸掛嬰兒床旋轉音樂鈴,要確保它牢固地固定於護欄扶手上,要掛得夠高,以免孩子拉下。當孩子可以用手或膝起床時,或者五個月大時,要將旋轉音樂鈴拆下。甚至有些孩子在還不會用手撐起身體時,他們會滾到側邊伸手拉音樂鈴,然後將它扯下。

9. 將嬰兒監視器和其他產品放在遠離嬰兒的地方,你的嬰兒可能在你尚未意識到前,就已經拉得到繩子,進而造成窒息,因此,盡可能讓孩子遠離窗簾拉繩。如果可能的話,使用無拉線的窗簾。

10. 為了預防重大摔傷,千萬不要將嬰兒床或任何孩子的床擺在窗邊。床邊不要掛圖片或擺放櫃子,以免發生地震時,東西掉下來砸傷孩子。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
220人說讚

引用(0)


        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文