前列腺肥大不僅會在日常生活上造成解尿的困擾,例如頻尿、餘尿、前列腺疾病等排尿症狀;同時也會間接造成性功能障礙,例如性慾減退、勃起障礙、早洩、逆行性射精等。

中老年人性功能減退的原因除了生理因素,也就是神經系統衰退,腦中樞感受性降低,使得肌肉系統興奮過程和抑制過程不協調之外,還有心理方面的原因。例如家庭、工作、社會環境的負擔與壓力,造成精神與心理上的壓抑,時間一久,便會引起正常神經與內分泌的功能失調,導致精神性陽痿。

與中老年女性不同的地方是,因為男性並沒有「停經」的界線,因此男性性腺與睪固酮的衰退是逐漸而且緩慢的,每個男性個體間也會出現較大的差異,有些人可能在三十歲就發生更年期症狀,也有人到了六十歲才會有症狀出現,根據臨床統計,大約有百分之三十的四十至七十歲的男性會出現更年期的臨床症狀,需要進行治療。

一般來說,四十歲以上的男性才可能有需要進行補充睪固酮治療的患者,不過,近年來有越來越多的男性提早出現睪固酮低下的症狀。醫師多會藉由評估患者身心的變化及配合血液中睪固酮的濃度檢查來診斷是否進入男性更年期階段。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
275人說讚

引用(0)









        書名:50歲以後的養生寶典:針對中老年人常見的各種疾病,提供中西醫治療、預防疾病、調理保健方法

        作者:郭世芳醫師

中老年人的養生之道,從50歲開始..... 可預防衰老、老人病等疑難雜症。...詳全文