其他

女性在更年期前後,會出現站立時感覺暈眩,甚至感到噁心及食慾不振。也因此常就診於耳鼻喉科和神經內科尋求協助。

此外,由於骨質逐漸隨著年齡增長而流失的關係,中、老年女性容易出現骨質疏鬆的症狀,關節支撐力會降低,特別是平常就常彎腰負重工作或多產的媽媽們,加上腰、臀骨頭旁的肌肉力量減弱,容易發生腰痠背痛的現象,或是伴隨關節痛的症狀,尤其是膝關節疼痛最為常見,這時候除了關心骨質疏鬆以外,也要注意更年期以後容易發胖的體質,控制適當的體重。

如果之前月經週期正常,而且沒有伴隨任何不適的女性,在更年期之後有些會忽然出現經前頭痛、乳房脹痛、情緒不穩、易怒、失眠、多夢、腹脹或四肢腫脹等情形;如果是年輕時就已經有經前症侯群的女性,在更年期時症狀也許會變得更加明顯。

五十歲以上的女性除了更年期症侯群之外,因為身體機能的衰退,缺乏了性荷爾蒙的保護,造成血脂肪、血糖、尿酸等代謝容易紊亂,也間接容易因為動脈硬化的機率增加而出現心臟血管系統方面的疾病。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
289人說讚

引用(0)









        書名:50歲以後的養生寶典:針對中老年人常見的各種疾病,提供中西醫治療、預防疾病、調理保健方法

        作者:郭世芳醫師

中老年人的養生之道,從50歲開始..... 可預防衰老、老人病等疑難雜症。...詳全文