糖會使免疫力下降、抑制白血球細胞吞噬這些有害物質的能力,研究顯示,在攝取單劑量的糖後,白血球細胞的吞噬能力會下降將近50%,而且持續被抑制至少五個小時。如果你吃了一頓含糖的餐點,你的免疫系統就會受到嚴重的抑制,並且至少持續到下一頓飯。所以,如果你早上吃鬆餅或含糖早餐麥片,中午喝含糖汽水,晚餐點心吃一杯霜淇淋,你的免疫系統將一整天都受到嚴重的抑制,你體內的AGEs難以去除,進而容易受到感染和罹患癌症。癌細胞以發酵葡萄糖為其能量來源,糖是癌細胞的食物,所以你糖吃得越多,癌細胞就長得越好。

研究顯示,攝取過量的糖與發炎指數C-反應蛋白值(CRP)升高有關,發炎涉及多種疾病,包括心臟病和糖尿病。因糖而導致的疾病多到數不清,包括過敏(氣喘)、精神疾病、情緒波動、性格轉變、神經紊亂、心臟疾病、糖尿病、膽結石、高血壓、衰老、癌症和關節炎等。糖對內分泌系統也有非常不利的影響,其中包括腎上腺、胰臟和肝臟,進而會導致血糖值產生大幅的波動。此外,糖也是造成蛀牙、牙周病、牙齒脫落和肥胖的主要原因。

除了供應熱量外,糖不具有任何營養價值,它不含維生素、礦物質或其他營養素,只是空熱量的來源。事實上,糖是一種抗營養物質,它會搶奪對身體健康極為重要的營養素,攝取糖會導致身體耗盡所需的鈣、鉀、維生素B1和鉻。在營養素運輸至細胞的過程中,糖會與維生素C相互競爭,因此糖攝取過量會造成維生素C缺乏,進而導致亞臨床壞血病。亞臨床疾病意味著有某些症狀,但症狀尚未發展到可以用傳統的診斷方式檢查出來,而亞臨床壞血病會大大增加心臟病發作、中風、牙齦疾病、感染、癌症、糖尿病和其他健康問題,包括早衰和死亡的風險。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
351人說讚

引用(0)









        書名:椰子生酮代謝法:促進新陳代謝、提高甲狀腺功能、減掉多餘脂肪

        作者:布魯斯.菲佛

好油脂x低碳水化合物x44道美食
國際知名椰子油權威,點破身體胰島素把戲,帶你吃對食物,快速減重!

最適合減肥的飲食法
不用挨餓,吃得豐盛還能減重?
是的,你沒聽錯!其中秘密就在於高脂低碳的生酮飲食。
自然無飢餓感的生酮代謝法,減重同時更能享受美味。...詳全文