此外,許多女性因為天氣炎熱、造型或是工作需要,經常會綁馬尾以及其他的造型,例如紮辮子、包頭等,加上使用定型液、造型髮膠等頭髮造型品,使頭髮髮質變硬,容易斷裂。有些人因為愛美,經常會以染、燙的方式變換造型,如果使用劣質的染髮劑,便會造成頭皮紅腫、發炎,如果本身又屬於敏感性膚質,頭皮的負擔會更加重。

還有些人為了方便,因此會同時進行染髮及燙髮,對頭髮及頭皮的傷害會更加嚴重。

另外,也有些人會利用按摩來刺激毛髮生長、舒緩頭皮。雖然適度的按摩頭皮有助於血液循環,但是並非越用力就能達到保養的效果。有些人不但使用按摩工具用力地敲打頭皮,還會使用手指過度按壓,這會使皮脂腺因為受到刺激而大量分泌,同時也可能造成頭皮受傷、發炎,導致受傷的部位無法長出新髮。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
276人說讚

引用(0)









        書名:頭髮保養解密:全方位養髮、增髮、護理頭皮的秘訣

        作者:劉國麟

頭髮救星來了! 本書由專科醫師教你生髮 ‧ 增髮 ‧ 護髮, 由從生活與飲食改變,養好頭皮、頭髮,一次解決掉髮、禿頭、頭皮屑、分叉等各種問題。 掉髮、禿頭不再是絕症! 30天就讓你擁有豐厚黑髮!...詳全文