6. 地瓜泥和芋泥加入木薯粉揉捏拌勻,再略為搓揉,確認有Q度即可。(請見圖1011

Tip 木薯粉不要一次全部加入,最好先加2/3,剩餘1/3 再慢慢加入調整軟硬度。

7. 工作檯確認乾燥後,撒上少許太白粉。地瓜及芋頭麵糰各分成2 ~ 3 份。(請見圖12

8. 取一塊麵糰揉圓,放置工作檯,用手掌前後滾動搓成橢圓長棍。

9. 直徑約0.5 cm,調整平均厚度,取刀子切寬約0.8 cm,切好立即灑上適量太白粉避免沾黏。(請見圖1314

10. 煮開一鍋水,芋頭及地瓜圓一起入鍋,湯匙推動鍋底避免沾黏。(請見圖1516

11. 芋圓浮出水面再煮約2 分鐘膨脹,立即撈出浸入加有冰塊的冷開水中。(請見圖17

12. 撈出雙圓加入冰鎮過的綠豆湯中,再加些細碎刨冰會更美味。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
429人說讚

引用(0)









        書名:電鍋料理王:飯麵鹹點、湯品甜食、家常料理、大宴小酌……廚房大小菜,電鍋就能做!

        作者:Amanda

好美味!好省時!
想吃點什麼,又不想花很多時間耗在悶熱的廚房裡,電鍋絕對是你最佳選擇。

蒸 x 煮 x 燉 x 滷 x 煎 x 炒 x 炸

飯麵鹹點、湯品甜食、家常料理、大宴小酌……廚房大小菜,電鍋就能做!
跨界好料,輕鬆上桌。...詳全文