過動症的孩子常因無法專注或過於好動,而受到家長們的打罵,但這種責備反而易促使孩童自信心受損。因此面對過動症孩童,需要多點耐心與稱讚,多觀察孩童的優點與進步,再加上適當的藥物,這樣才有效改善孩童的症狀。

治療方法

ADHD的治療方式,藥物治療目前以中樞神經興奮劑非咖啡因注射為主,然而開藥醫師鮮少針對藥物可能引發的副作用做詳細的說明,例如像心血管壓力增加的風險、食慾降低影響發育、干擾睡眠、甚至3~5%的服用者可能引發幻覺等副作用,而父母往往也是等副作用出現才開始去了解相關藥物可能引發的副作用。基本上這類藥物只是控制症狀,故服用時間往往必須拉長,甚至到18歲。

國外諸多研究提醒我們,ADHD只是現象,原因最好能查出來,針對源頭來處理,才是正本清源之道。

以飲食來說,過敏原的適當隔離及健康飲食,對於ADHD的改善比例甚至可達六至七成的效果,此外,重金屬的影響以及腸道功能改善、加強相關營養的補充,並配合規律運動與充足睡眠,不少ADHD患者不靠藥物也能幫助他們穩定。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
497人說讚

引用(2)