2.     平常讓小孩也和其他依附者親近:有其他依附者會讓小孩在主要照顧者離開之後不會太緊張,能很快停止哭泣並將注意力轉向。

3.     好好地說再見和安撫的話:不應該偷偷離開,也不應該難分難捨,以免造成小孩更強烈的不安。只要明確地讓小孩知道你只是暫時離開,什麼時候會再回來,小孩是會了解的。

4.     平時在家裡進行短時間的分離練習:例如幼兒自己爬進另一個房間時,不用立即跟隨,先讓他習慣短暫沒有照顧者的時間。或是你要暫時去其他房間時,就要先告訴小孩你要去哪裡一會兒就回來,讓他有和照顧者分離的經驗。

5.     到新環境時,讓小孩帶著他熟悉的東西:這能讓他有安全感,也可以轉移他的注意力。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
531人說讚

引用(0)


        書名:教出堅強的男孩

        作者:和田秀樹

教出堅強的男孩!10歲之前一定要知道的事
利用WATCH(發現)、BELIEVE(信賴)、FOLLOW(跟隨),即可讓男孩的能力UP。
本書將教導您如何培養「內心堅強」的男孩。
將來的社會,比起「溫柔」更要求男孩有「堅強的內心」!能在人前清楚地表達自己的意見,能與朋友積極的交流,能在競賽中得勝,不管在哪種環境都能依照自己想法生存下來。 ...詳全文