氣。確定液體已流到軟管前端後,關閉止水閥,就可以拿到廁所使用。

3.把灌腸袋掛在高處,離地面約170190公分。採跪姿的人可以掛低一點。

4.軟管前端塗上少許潤滑油,慢慢插進肛門,再打開止水閥。液體通常會在一、兩分鐘內進入大腸。灌入後不必忍耐,有便意就可以排泄。

5.用右手所有手指的指腹,依順時針方向,亦即糞便在腸內移動的方向慢慢畫圈,輕輕按摩。左下腹部尤其要用力壓,持續按摩到排便結束。

也建議在平常進行這種腹部按摩。容易便秘、腹瀉或健康的人,按摩腹部都能改善腸內的血液循環,激活腸內細菌,改善腸道功能。把雙手手心放在肚子上,從右到左以順時針方向按摩腸道兩、三分鐘,然後做五次腹部鼓脹、回縮的動作,以鍛練腹肌,增進腹壓排便的力量。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
911人說讚

引用(13)









        書名:自己就能做的腸道淨化法

        作者:新谷弘實

全美首席胃腸外科醫師 新谷弘實 監修
每天只要15分鐘,藉由咖啡浣腸與調整飲食生活,就能塑造健康美麗的身體。世界各地的名人查爾斯王子、黛安娜王妃、藝人、模特兒……都在使用的「健康淨腸法」! ...詳全文