3、吐氣時,兩人的外側膝蓋同時往外彎曲,使得身體側面被拉長伸展。保持深長而緩慢的呼吸5–10次,換邊做相同動作,停留一樣久的時間。

動作功效
1、這個動作能伸展身體外側的肝經和膽經,促進身體健康,放鬆身體肌肉,使人更有精神和活力。
2、鍛鍊身體外側的肌肉力量,包括腹外斜肌和手臂外側的肌肉,雕塑好體態。
3、動作過程中,整個身體不斷練習拉長向上,可幫助孩子建立良好體態,促進長高。

注意事項
★ 動作過程中,脊椎須向上拉長,把背挺直,不彎腰駝背。想像背後有一面牆壁,兩個人的身體,都平貼在這面牆上。
★ 如果兩人的手無法順利牽在一起,媽媽可以拿一條毛巾向下垂,讓孩子可以拉著毛巾,兩人再藉由拉毛巾的方式,逐漸縮短手之間的距離。等到兩人的柔軟度慢慢進步,孩子的身高也日益增加,屆時自然就能牽到彼此的手!

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
47人說讚

引用(0)


        書名:【新版】人體經絡瑜伽

        作者:蔡祐慈

疏通大腸經、肝經、膽經、膀胱經……經絡瑜伽就能輕鬆達到。
窺探人體經絡『通則不痛』——瑜伽對經絡的影響與對體質的改善
經絡瑜伽能按摩硬結的經穴,當伸展到極至時,更能刺激經絡的起點,藉此疏通經絡,暢通氣血,增強臟腑機能。尤其當身體出現不適症狀時,初期可透過經絡瑜伽運動快速舒緩解除,達到「經之所過,病之所治」的功效。...詳全文


        書名:速效拉筋操【圖解版】

        作者:蔡祐慈

瑜伽女王 蔡祐慈2013年 貼心力作──保證人人做得到,隨時隨地方便健康操!
不論是上班族、家庭主婦、久站工作者、甚至六七十歲的長者,都可以在不同場合、用不同動作,舒緩頭痛腰痛、緩和僵硬的肩頸、改善失眠與鬱悶……。
彎彎腰、拉拉手,輕鬆動作,隨時隨地,疏通筋骨活絡經脈,緩解身體不適。...詳全文