薑根(ginger root):傳統上用來協助減緩噁心、消化不良與心律不整,是另一個強大的抗發炎物質,它以阻擋環氧化酶(cyclooxygenase,COX)酵素作為其運作原理,這與常用NSAIDs 處方藥物的機制是相同的,但是沒有胃出血與血液稀釋的副作用。

每日治療劑量:500 ~2,000 毫克。

大蒜:洋蔥科(genus Allium, 蔥屬)的一員,含有強烈的抗發炎化合物。它也會協助身體排毒,對抗NSAIDs 誘發的胃部損傷,並含有抗黴、抗菌特性。此外,大蒜也能夠降低血壓與膽固醇、減少癌症風險、促進淋巴循環。

優先形式:標準化到含有大蒜素(allicin)。

每日治療劑量:200 ~600 毫克。

美洲黃芩(skullcap):是一種草本植物,會抑制造成發炎的COX-2酵素。已知它會協助對抗具抗藥性的酵母菌與細菌感染。

每日治療劑量:1 ~2 克, 標準化到含有30% 的黃芩(S.baicalensis)。

蛋白水解酵素(proteolytic enzymes):是從消化酵素中所提煉出來。空腹食用(餐後四個小時)下,會進入血液循環,並啟動有效的抗發炎與治療特性來加強自然發炎過程,以去除受損組織、加速新組織的成長。許多穀物都會抑制酵素作用。胰腺負責製造大部分的蛋白水解酵素,不過當大量穀物的飲食造成它過度負擔時,酵素缺乏的狀況就會發生。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
115人說讚

引用(0)









        書名:無穀物飲食法:30天擺脫過敏與慢性疼痛的根源

        作者:彼得‧奧斯朋

拒絕忍痛、拒絕止痛藥 深受慢性疼痛之苦的人一定要看! 穀物中的麩質,是引起體內發炎與影響自體免疫系統的來源 30天‧無藥‧無麩質飲食 就能消除慢性疼痛,並在15天內體驗顯著改善。...詳全文