Q:不用卸妝產品不行嗎?

A:把它當作化妝一樣,要用卸妝產品清潔!

UV防護也是保養的一部分,但是以成分而言,它含有紫外線吸收劑或散射劑、界面活性劑等會造成肌膚負擔的產品。因此在洗淨的時候,要把它當成化妝的一部分,就算沒有使用粉底,也要用卸妝品卸除。尤其是防水型的防曬產品,更需要卸妝。如果產品殘留在毛孔, 就會引發皮膚丘疹。只有產品有標示「用一般洗面乳或清潔產品卸除」的,就不需要卸妝品。

QSPF50的防晒效果能持續一整天嗎?

A:只有早上塗抹的話,不行。要重複補擦。

SPF50以上的產品防護效果是最高層級。因此很容易認為只要早上擦過,就可以維持一整天,但這是錯的。SPFPA值最多只是延緩肌膚變紅或變黑,其差別表示對抗紫外線的強度。雖然數值高,但並不保證能持續數小時。此外,皮脂汗水也會讓這些產品脫落,偶爾摸皮膚也會脫落,最少午餐後補擦一次,可以的話,每23小時就仔細補擦最好。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
160人說讚

引用(0)









        書名:皮膚照護教科書

        作者:高?聰子/細川桃

皮膚保養,你做對了嗎?! 面對琳瑯滿目的保養品,該如何選擇? 你真的了解自己的膚質,以及正確的保養方法嗎? 教你正確保養肌膚 & 正確吃的方法 ★推薦給所有希望擁有「優質美肌」的人★...詳全文