世界上的長壽、健康族群,傾向攝取較少的加工食品,告訴我們減緩老化的可能性。

老化與疾病

令人吃驚的是,今日的小孩與父母相比,或許有較短的壽命,這是人類歷史上前所未見的。在20 世紀,醫療技術及公共衛生有了穩定且卓著的推展,使平均餘命顯著增加。然而近年來慢性病的盛行,卻已經嚴重到逆轉這樣的優勢。

在現代工業革命之前,衛生及醫療仍逐步發展中,感染疾病是當時主要的自然死因。1990 年代,美國的平均餘命,男性為46 歲,女性為48 歲,大部分導因於嬰兒及孩童的高致死率。2 但是這些能在孩童時期存活下來的人,就有機會生存到高齡。1900 年,全美排名前三大的致死因均為感染性疾病,分別為肺炎、肺結核及腸胃道感染。3 這些感染性疾病可以影響任何年齡層,其中孩童及長者是較易受影響的一群。

今日社會的狀況已大不相同。排名前二的致死因分別為心血管疾病和癌症,此兩種疾病與年齡息息相關。心血管疾病,包含心臟病及中風,是美國第一大死因,每4 人即有1 人死於心血管疾病,且發生率隨著年齡有顯著的增加。4 孩童很少會罹患心臟病,但是到了65 歲,大部分的人都會有一些心血管疾病的問題,在癌症也是一樣的情形。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
120人說讚

引用(0)









        書名:長壽解方:減緩衰老,延長健康壽命,重啟長壽基因的5個祕密

        作者:詹姆士‧迪尼寇蘭托尼歐、傑森‧方

人體的原生機制,竟然是越活越年輕? 關於長壽的古老解方,其實就在我們的身體裡…… 老化≠更多的疼痛與疾病! 心血管科學家X頂尖內科醫師聯手破解老化機制 簡單的飲食改變,能讓你活得更久、更健康!...詳全文