2. 吸氣時身體向後仰,同時雙手以中指與無名指輕輕連續按壓內勞宮穴,刺激穴道加強心肺功能,雙臂向兩側打開至大字形站立,特別注意手臂略往下呈45 度,不須平舉,才不會導致聳肩無法放鬆。

3. 吐氣時則將雙臂往身體前方收合,雙手同樣輕輕按壓內勞宮穴,身體略微前傾含胸,至恢復預備動作的站姿。一吸一吐算完成一回;在適合的時間跟場地可以自己視狀態練習,不須規定每次要做幾回。

三機一體呼吸法最佳運用的時機,莫過於在空氣品質極優的環境下,如果外出旅遊、登山健行到森林中、瀑布旁、神木群⋯⋯等,千萬別忘了做個100 回,此時能讓支氣管、肺部及丹田同時進行吐納與伸展,可達到大量吸氧提高身體含氧量的效果,會令人感到通體舒暢、煥然一新,是一大享受。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
120人說讚

引用(0)









        書名:郭林新氣功:抗癌與養生的20堂課,融合中西醫與氣功的功法

        作者:袁興倫

0基礎也可以在20堂課循序漸進學會, 香港、日本醫院也採用為輔助療法的郭林新氣功, 結合西醫與中醫觀點、營養食譜、養生茶飲、其他身心療癒,最全方位的抗癌養生工具書。...詳全文