海綿體注射藥物治療則是由患者在行房前5分鐘,自行於海綿體內注射血管擴張劑,來達到海綿體充血及勃起的效果。缺點是使用上比較不方便,注射時局部會發生少許疼痛現象。而較新的治療選擇還包括低能量震波治療,亦有勃起功能改善的報告。

如果上述治療都無法改善症狀,患者還可以選擇第三線的治療,也就是人工陰莖植入手術。人工陰莖植入手術治療是將人工合成的支架放在患者的海綿體內,來達到勃起的效果。其它也有一些仍在進行中的實驗性治療,包括幹細胞療法,但仍需要更多的臨床證據來支持。

攝護腺根除術後引起的勃起功能障礙,目前仍沒有一致且適用於每個病人的治療方式。治療的選擇可與醫師討論,包括治療順序、藥物的種類和劑量,甚至新的治療方法。治療的時機可在術後拔除尿管後、或第一個月期間;儘早開始治療、復健,勃起功能的恢復就愈可能,絕對不要放棄。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
48人說讚

引用(0)









        書名:【最新增訂】攝護腺癌:男性的隱形殺手

        作者:黃一勝

攝護腺是攸關男性下半生(身)的
幸(性)福與健康的關鍵!
當你有頻尿、腫痛現象、性慾減退等症狀,
就有可能是你的攝護腺出了問題.....
年過40歲的男人,都該知道的攝護腺知識~
...詳全文