柳橙的產地:巴西是全球柳橙最大的生產國,其次為美國、墨西哥、西班牙、義大利、中國、埃及、土耳其、摩洛哥與希臘。在美國境內,佛羅里達州與加州是主要的產區。

為什麼要吃柳橙?

柳橙是鉀的一個最佳來源,這種礦物質對身體的健康很重要。同時也是維生素C一個優質的來源,每一顆柳橙的維生素C含量可以提供人們百分之一百三十的每日建議攝取量。柳橙也是維生素B與葉酸很好的來源,有助於預防心血管疾病與先天的缺陷。從植化素方面來看,柳橙是黃烷酮(flavanones)一個豐富的來源,屬於類黃酮素家族的抗氧化劑,可以保護細胞免於受到眾多疾病的傷害。

維護心血管健康:美國食品藥物管理局建議,「飲食中含有大量的鉀與少量的鈉,可以降低罹患高血壓與中風的風險。」

體重控制:柳橙白色瓣膜內含的纖維,在食用後,可以抑制食慾與飢餓的感覺至少四個小時以上。研究顯示,人們在食用水果(例如食用柳橙)後,與食用甜點類(例如食用薯片、點心、餅乾、甜點或糖果等)的人相比,似乎在接下來的時間裡,較少吃其他的食物。

減輕焦慮:與控制組的人對照,當患者在等待牙醫看診的過程中,讓他們置身於柳橙的香味中,更可以減輕焦慮與改變心情。

預防腎結石:在一份隨機的試驗中發現,柳橙汁比任何的柑橘類果汁更能刺激尿中的檸檬酸鹽,有助於抑制腎結石成形。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
150人說讚

引用(0)