所以最好固定和一個水產供應商保持良好關係—如果買家表現出對所購貨物的特殊興趣,就能得到更好的服務。提供漁獲的供應商通常會幫你將魚的內臟清理好,有些還會將魚鱗刮好剝皮切片。這些都可以要求,但會耽誤一些時間,所以在忙碌時,最好提前做準備。如果不得不自己處理魚,也不要感到手足無措,因為這絕對不是件困難的事,只要有一把鋒利合手的刀,加上靈巧的雙手就可以實現。

份量

每道菜只要準備大約175公克的魚片或魚排就夠了。但魚本身有很多東西是要扔掉的,所以在準備魚時每人要預備300公克的份量。

貯存

新鮮的魚買了就要盡快吃,除非必要。大多數的魚還是可以在冰箱中貯存整天或過夜。把魚的外包裝和塑膠袋去掉,用冷水清洗乾淨,再用紙巾拍乾魚身上的水份,放入盤中,蓋上保鮮膜,存放冰箱中保存。

冷凍魚

儘管新鮮的魚比冷凍魚好吃,但是生活中,不一定隨時都能買到新鮮的魚,有時候只能選擇冷凍魚。這種情況下就不能用老方法—壓魚身、聞味道、看顏色—來檢查魚是否新鮮,而是要選擇貨物經常更新的大型超市。買好的魚最好是裝在專門的冷凍袋裡,一回到家就把魚直接放進冰箱。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
20人說讚

引用(0)