雖然水瀉和腹瀉都是在大便時排出許多水分,但腹瀉的大便中水和糞完全混合,呈黃色狀。水瀉的大便,則呈灰色狀,水和糞有時是分離的,大便中偶而有顆粒狀的固體。許多孩子在感冒的後期都會出現水瀉,瀉完之後,感冒大概也好了。

膽經痛常被診斷為坐骨神經痛,常常出現在中年以上的人身上,這些人沒有能力排除肺裡的寒氣,但身體仍嘗試進行排除肺寒,因而經常處於肺熱的狀態,很容易出現這種疼痛。

排除肺中寒氣,有時會出現發燒的現象,這種發燒和腸胃炎的發燒不同,並不是細菌引起的,而是身體中的肺氣(肺的能力)和寒氣僵持不下,無法順利將寒氣排出。這時使用抗生素的效用不大,最好按摩手上的肺經,「如圖」,提升肺的能力,使身體能順利將寒氣排出。這種按摩有可能會很痛,兒童較難忍受,可以用中醫推拿用的經絡油,或利用熱水加米酒(或黃酒),一比一的比例,溫度以孩子能忍受的程度為宜。用手沾經絡油或熱酒水,在肺經上由胸往手推,可以有效的退燒。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
206人說讚

引用(0)









        書名:人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)

        作者:吳清忠

最自然的人體科學養生法 本書針對讀者在執行《人體使用手冊》上所遇到各種問題,給予正確而完整的解析與說明。 並收錄62篇讀者提問與互動對話。舉凡 ~ 眼疾、胃腸、高血壓、胸悶、肥胖、頭皮削、睡眠、腰痠、手腳麻、頭暈、浮腫、咳嗽、鼻過敏、多汗、便秘、耳鳴、長痘痘等,各種疑難雜症的修復方法.........詳全文