不要以為你的食物中沒有加糖或不吃糖果,就表示你沒有吃下大量的甜蜜毒藥,市面上成千的「不甜」製品都含有糖的成分,你可以在加工肉類、烘焙食品、早餐穀片、番茄醬、烤肉醬、花生醬、義大利麵醬、罐裝食品和冷凍食品中找到它的蹤跡,它甚至也被添加至冷凍水果罐頭中,你很難找到不含糖或其他甜味劑的調理包食品,甚至非食品類的物品,例如牙膏、漱口水、口香糖和維生素等等也都含有甜味劑。

今日,糖以多種不同的形式出現,成分標籤列出的順序以重量區分,最前面是含量最多的成分,然後依序列至最後,換言之,糖通常會以多種形式、多次出現在標籤上。在許多包裝食品中,雖然糖或許不是列在首位,不過,如果你綜合「糖」名下的多種形式來看,它將會是標籤上的首要成分。

我們從天然食物中獲得其他的糖分,其中以水果居多,尤其是果汁更是充滿糖分。如果包含這些隱藏來源,你每日的糖攝取量很可能甚至超過添加到食物中的200公克。

隨著多年來飲食中的糖量增加,其他更有營養的食物都逐漸被排斥在外,進而造成我們營養不足。

人工代糖、低熱量的陷阱

即使經過所有的加工和精製,糖仍然保有熱量,所以科學家發明了一種熱量較少的甜味劑。如果真正的糖還不夠糟的話,現在我們還可以「享受」人工糖—阿斯巴甜、糖精等。和糖一樣,這些晶體粉末讓人容易上癮,對健康更是大大不利,沒錯,它的熱量較少,但如同其他藥物一樣,它們有不良的副作用,範圍從頭痛到死亡都有。

人工甜味劑看起來像糖,嚐起來也像糖,可以像糖一樣用來增加食物的甜味,但沒有糖的熱量。事實上,和糖比起來,人工甜味劑幾乎不含卡路里,聽起來像是節食者的天堂,但現實卻是惡夢一場,人工甜味劑的黑暗面比糖更為險惡。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
69人說讚

引用(0)


        書名:椰子生酮代謝法:促進新陳代謝、提高甲狀腺功能、減掉多餘脂肪

        作者:布魯斯.菲佛

好油脂x低碳水化合物x44道美食
國際知名椰子油權威,點破身體胰島素把戲,帶你吃對食物,快速減重!

最適合減肥的飲食法
不用挨餓,吃得豐盛還能減重?
是的,你沒聽錯!其中秘密就在於高脂低碳的生酮飲食。
自然無飢餓感的生酮代謝法,減重同時更能享受美味。...詳全文