攝護腺癌患者能做哪些運動?

不論是站在預防的角度或是治療的角度,運動都是防治攝護腺癌很重要的一環。有研究發現,男性每週至少應做三小時的運動,才能預防攝護腺癌。另一項研究則發現,65歲以上男性每週若能至少運動三小時,那麼罹患末期攝護腺癌或因攝護腺癌死亡的危險會降低7成。

一般來說,罹患攝護腺癌的患者多屬於中高齡長者,所以平時就宜養成適量運動、休息和規律的生活,而且攝護腺癌患者的運動方式以慢走及散步比較適合。

輕快的散步:美國加州大學舊金山分校研究顯示,輕快的散步有助延長攝護腺癌患者的壽命,患者一週至少以輕快的步伐走三小時,就可以抑制癌症惡化。

游泳:運動有助於保護心血管健康,還能幫助促進心肺功能,促進身體健康;運動也有助預防攝護腺癌的功效。研究也指出,每天游泳就是預防攝護腺癌的有效方法之一。游泳可以改善身體免的疫系統,並促進攝護腺癌血液淋巴循環,使攝護腺液分泌更旺盛,進而降低攝護腺發炎症狀的產生。

凱格爾提肛運動:最早是由 Dr. Arnold Kegel 在一九四八年所提倡,這項運動是用來訓練骨盆腔底的肌肉群,以達到強化此肌肉群的功效,為了紀念他,便稱此運動為凱格爾運動。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
182人說讚

引用(0)









        書名:【最新增訂】攝護腺癌:男性的隱形殺手

        作者:黃一勝

攝護腺是攸關男性下半生(身)的
幸(性)福與健康的關鍵!
當你有頻尿、腫痛現象、性慾減退等症狀,
就有可能是你的攝護腺出了問題.....
年過40歲的男人,都該知道的攝護腺知識~
...詳全文